Toutes l'actualités, la presse et les vidéos
Le yaourt low-cost de Danone a fait splash
Packaging raté, prix faussemtn cassé, gélatine de porc dans la recette : L'Eco Pack à 1 euro se voulaut l'arme anticrise du géant français des produits laitiers. Il a manqué sa cible.
Capital© : Lire l'article
Les probiotiques c'est fantastique ?
Après la folie Oméga 3, c'est au tour de ces gentilles bactéries de coloniser les rayons frais de nos supermarchés. Les industriels se frottent le smains, mais sont-elles de véritables alliées santé ?
Grazia© : Lire l'article
Cuisinez tendance, cuisinez fusion food !
Vous ne le saviez pas encore, mais votre poulet à la menthe n'est plus dans le coup. Trop banal. Désormais, pour cuisiner branché, il faut surprendre, oser § Place à la fusion food qui revisite les plats du terroir, mélange le ssaveurs et joue avec les textures...
Tendance Santé© : Lire l'article
La Chine fait sa révolution culinaire
Dynamisé par la demande et l'exigence croissante des consommateurs, le secteur agroalimentaire chinois se développe très vite.
RIA© : Lire l'article
Food innovation success demands consumer perception of benefits
Innovation can differentiate, generate new markets and create value in a competitive marketplace but to clinch the sale the consumer must clearly unders tand the benefits of a new product design.
Food Navigator© : Lire l'article
Les produits santé, un gage de succès
Les produits positionnés "santé, médical" remportent tous les suffrages. Mais le message n'est pas passé auprès des industriels qui parient sur le prémium, révèle une étude présentée en exclusivité à LSA par XTC World Innovation et TNS Worldpanel.
LSA© : Lire l'article
Les MDD européennes réalisent plus de 21 % des innovations
Dans son douzième Panorama mondial de l'innovation, XTC dresse un état des lieux de l'innovation alimentaire à travers l'analyse de plus de 20 000 concepts lancés en 2008.
RIA© : Lire l'article
Les mentions sur les allergènes sont fondamentales
2 questions à Xavier Terlet, PDG du cabinet de veille marketing XTC.
CB news© : Lire l'article
Le grignotage ignore les frontières
Tendance forte des habitudes alimentaires occidentales, le grignotage - ous son cousin le snacking- se généralise à toutes les nations industrialisées. Si des problématiques telles que le gain de temps, la praticité ou les arguments santé semblent universelles, les types de présentation, et surtout les goûts, conservent leur spécificité. Voyage au pays du bizarre avec les produits listés par XTC World Innovation.
LSA© : Lire l'article
Les superfruits sont parmi nous
Naturels et connotés santé, les superfruits sont en train de se démocratiser. Ces baies riches en antioxydants, dans l'air du temps, profitent de leur polyvalence, puisqu'on les retrouve dans des yaourts, müeslis, boissons ou même...shampooings.
LSA© : Lire l'article