yaourt-chamallow.jpg

CONSEIL EN INNOVATION,
VEILLE ET TENDANCES
aLIMENTAIRES
MONDIALES

Crise oblige, 2011 s'est révélée sage en temes de lancements. Au programme, des extensions de gamme, des diversifications de marques, de nouveaux designs et de l'importation de concepts.

LSA© : Lire l'article

Shifting consumer preferences in the Middle East call for radical changes in the way regional food makers develop and market their products, according to Xavier Terlet, CEO of the global food industry consultants, XTC World Innovation.

Middle East Food© : Lire l'article

La dernière conférence de l'agence de marketing agroalimentaire Enzyme (avec son partenaire XTC Amérique du Nord) sur ce sujet avait eu lieu en 2009. Déjà, certains  indicateurs tels que la santé et l'"égo cuisine" avaient été largement évoqués.

Hôtels Restaurants & Institutions© : Lire l'article

Zéro calorie et 100 % naturel. C'est fort de ces deux arguments que la stevia, un édulcorant végétal, s 'apprête à conquérir les marchés du Vieux continent. Le 12 novembre, la Commission européenne a en effet autorisé l'utilisation d'extraits de cette plante dans certaines catégorie s d'aliments : produits laitiers, boissons, édulcor ants de table, céréales pour le petit-déjeuner ou confiseries.

LeMonde.fr© : Lire l'article

La stévia, un édulcorant naturel sans calori es, s'apprête à conquérir le marché européen mais les industriels de l'alimentaire, com me Coca Cola n'ont pas l'intention de remplacer l'aspartame, une substance pourtant contro versée. Ils veulent plutôt créer des nouveaux produits.

AFP© : Lire l'article

Sédentaire, le consommateur aime pourtant de plus en plus s'entourer d'objets nomades. Une contradiction passionnante pour l'innovation.

Marketing magazine© : Lire l'article

XTC world innovation est une société de veille marketing bien connue dans l’univers alimentaire. A son désormais traditionnel panorama des tendances, elle vient d’ajouter une nouvelle méthode d’analyse.Entretien avec Xavier Terlet, président de XTC world innovation

La revue des marques© : Lire l'article

Le "made in France" ? Un label fort mais une image traditionnelle dans le domaine de l'alimentation. Moins connues sont les capacités d'innovation de l'agro-industrie tricolore, notamment pour conquérir les marchés export. En avant-première du prochain rendez-vous mondial de l'alimentaition, le salon Anuga de Cologne (8-12 octobre), revue de détail, produit à l'appui !

Le MOCI© : Lire l'article

Un an après son introduction sur le marché, la gamme Nesfluid rejoint la liste des lancements ratés. La faute à un concept difficile à saisir.

Stratégies© : Lire l'article

Comprendre la composition d'un produit alimentaire en scannant le code-barres avec son mobile, c'est ce que propose Guid Alim, une application gratuite lancée en novembre 2010 par XTC World Innovation, cabinet spécialisé dans la veille et l'innovation alimentaires.

Stratégies© : Lire l'article

Voir aussi

logo xtc small
 
XTC world innovation
92 rue Réaumur
75002 PARIS
France
Tél. : +(33) 1 4700 7400

Informations pratiques

Suivez-nous :