xtc_bouteille_eau_creme_fraise.jpg

CONSEIL EN INNOVATION,
VEILLE ET TENDANCES
aLIMENTAIRES
MONDIALES

2012

" Pendant des années on s'est trompé, on a voulu soigner les gens ", estime Xavier Terlet, du cabinet de conseil XTC. Il observe que " l'on revient à des choses plus simples : moins de sel, moins de graisse " dans les produits.

LSA© : Lire l'article

2012

Des emballages comestibles pour la glace, le yaourt ou le fromage : c'est le pari d'une start-­up franco-­ américaine qui vient de lever 10 millions de dollars pour développer ses produits, qu'elle souhaite commercialiser en France et aux Etats-­Unis à partir de 2013.

AFP© : Lire l'article

2012

En amont du Sial, LSA a organisé une table ronde sur le thème de l'innovation et du prix. Si la crise n'a pas freiné les innovations, elle a modifié les attentes des consommateurs -donc les réponses des industriels- vers des produits plus malins.

LSA© : Lire l'article

2012

Les innovations alimentaires des industriels ne collent pas aux attentes des consommateurs, selon une étude Sial qui pointe pour la première fois, les décalage entre l'offre et la demande.

Stratégies© : Lire l'article

2012

Les 6000 exposants du Salon international de l'alimentation qui se tiendra du 21 au 25 octobre à Paris-Nord Villepinte sont dans les starting-blocks pour recevoir près de 140 000 visiteurs attendus sur 260 000 m².

Snacking.fr© : Lire l'article

2012

Des milliers de nouveautés sont lancées chaque année par les industriels dans le monde, mais, parmi elles, combien sont-elles craiment en phase avec les attentes des consommateurs ?

LSA© : Lire l'article

2012

Comme les vêtements, le contenu de nos assiettes subit des effets de mode. Avant le prochain Salon international de l'alimentation, gros plan sur les futurs produits stars de nos frigos.

Le Parisien© : Lire l'article

2012

En 2012, Food Design se voit offrir une thématique “I00 % trendy” qui tranche radicalement avec celles des années précédentes... Genèse de cette mini- révolution avec Xavier Terlet, spécialiste des tendances et de l’innovation pour le SIAL, Président de XTC world innovation.

Les jeudis du SIAL© : Lire l'article

Motion
 

France 5© 

2012

Victime de son succès, le marché des aliments santé a beaucoup évolué. Les promesses d'hier ne sont plus celles qui font rêver aujourd'hui, et la demande de produits sains et naturels explose.

60 millions de consommateurs© : Lire l'article

logo xtc small
 
XTC world innovation
92 rue Réaumur
75002 PARIS
France
Tél. : +(33) 1 4700 7400

Informations pratiques

Suivez-nous :