Toutes l'actualités, la presse et les vidéos
L'innovation ne fait pas recette
" Pendant des années on s'est trompé, on a voulu soigner les gens ", estime Xavier Terlet, du cabinet de conseil XTC. Il observe que " l'on revient à des choses plus simples : moins de sel, moins de graisse " dans les produits.
LSA© : Lire l'article
L'emballage comestible, vieux rêve qu'une start-up veut concrétiser en 2013
Des emballages comestibles pour la glace, le yaourt ou le fromage : c'est le pari d'une start-up franco- américaine qui vient de lever 10 millions de dollars pour développer ses produits, qu'elle souhaite commercialiser en France et aux Etats-Unis à partir de 2013.
AFP© : Lire l'article
Les industriels innovent malin pour aider à consommer mieux
En amont du Sial, LSA a organisé une table ronde sur le thème de l'innovation et du prix. Si la crise n'a pas freiné les innovations, elle a modifié les attentes des consommateurs -donc les réponses des industriels- vers des produits plus malins.
LSA© : Lire l'article
Des fautes de goût dans les rayons alimentaires
Les innovations alimentaires des industriels ne collent pas aux attentes des consommateurs, selon une étude Sial qui pointe pour la première fois, les décalage entre l'offre et la demande.
Stratégies© : Lire l'article
Le Sial dévoile les tendances alimentaires de la planète
Les 6000 exposants du Salon international de l'alimentation qui se tiendra du 21 au 25 octobre à Paris-Nord Villepinte sont dans les starting-blocks pour recevoir près de 140 000 visiteurs attendus sur 260 000 m².
Snacking.fr© : Lire l'article
Innovations, des attentes encore à satisfaire
Des milliers de nouveautés sont lancées chaque année par les industriels dans le monde, mais, parmi elles, combien sont-elles craiment en phase avec les attentes des consommateurs ?
LSA© : Lire l'article
Voici ce que nous allons adorer manger
Comme les vêtements, le contenu de nos assiettes subit des effets de mode. Avant le prochain Salon international de l'alimentation, gros plan sur les futurs produits stars de nos frigos.
Le Parisien© : Lire l'article
Focus : CONNECTÉ À LA TENDANCE AVEC “À LA MAISON COMME UN CHEF”
En 2012, Food Design se voit offrir une thématique “I00 % trendy” qui tranche radicalement avec celles des années précédentes... Genèse de cette mini- révolution avec Xavier Terlet, spécialiste des tendances et de l’innovation pour le SIAL, Président de XTC world innovation.
Les jeudis du SIAL© : Lire l'article
Aliments santé : un marché en pleine évolution
Victime de son succès, le marché des aliments santé a beaucoup évolué. Les promesses d'hier ne sont plus celles qui font rêver aujourd'hui, et la demande de produits sains et naturels explose.
60 millions de consommateurs© : Lire l'article