Toutes l'actualités, la presse et les vidéos
Les marques vont devoir améliorer l'étiquetage de leurs produits
Pour Xavier Terlet, président du cabinet XTC World Innovation, l'étiquetage nutritionnel mis en place par Carrefour, oblige les grandes marques à mieux informer les consommateurs.
Parution : Challenges© : Lire l'article sur le site
Dis moi comment tu manges, je te dirai d'où tu viens ?
Le SIAL fête cette année ses 50 ans. XTC World Innovation et TNS Sofres décryptent, pour ce salon référent, les principales tendances alimentaires internationales. Du Brésil à la Chine en passant par le Moyen-Orient, découvrez les assiettes du monde entier.
E-marketing© : Lire l'article sur le site
Quand l'innovation voyage
Tous différents, mais pourtant si proches. C'est l'impression qui ressort lorsqu'on découvre cette sélection internationale des nouveautés présentées ici en avant première, un mois avant le coup d'envoi de l'édition 2014 du Sial, du 19 au 23 octobre, à Paris Villepinte.
LSA© : Lire l'article
Les 12 tendances clefs du Sial Paris 2014
Comment faire manger du poisson à un enfant ? La société danoise Fiskehaps a trouvé la solution avec cette chair de poisson dans une coque à presser.
Process Alimentaire© : Lire l'article sur le site
Réinventer Danone
Après des années de croissance, le champion français de l'agroalimentaire s'essouffle. Son nouveau directeur générale, Emmanuel Faber, devra redéfinir les métiers, conquérir d'autres pays et relancer une innovation en panne.
Usine Nouvelle© : Lire l'article
15 nouveaux ingrédients tendance dans les produits alimentaires
Ces produits aves des ingrédients inédits ont récemment débarqué dans les rayons.
Le journal du net© : Lire l'article sur le site
Ces industriels qui se démènent pour réenchanter nos papilles gustatives
1.700 innovations alimentaires seront présentées à l'occasion du salon de l'industrie l'agroalimentaire en octobre. Un quart d'entre elles ont été mise au point en France. Tour d'horizon.
Challenges© : Lire l'article sur le site
Les "aliments du futur" qui vous attendent en 2015
Eau bleue, farine en dosette, champignons "prêt-à-pousser", seront présentés au Salon international de l'agro-alimentaire (SIAL), le mois prochain, à Paris.
Europe 1© : Lire l'article sur le site
L’innovation revient en force dans l’industrie agro - alimentaire
L’industrie agroalimentaire présentera 1.700 innovations au Sial à Paris Villepinte entre le 19 et le 23 octobre. Un record.
Les Echos© : Lire l'article
Rhum : Les tendances mondiales passées au crible
Le cabinet XTC décrypte pour Rayons Boissons les nouveautés observées sur le rhum hors d'Europe. Une illustration du bouillonnement d'innovatios bien au-delà de nos frontières...
Rayon Boissons© : Lire l'article