Toutes l'actualités, la presse et les vidéos
Quand les produits n’ont plus de secrets pour le consommateur
Des smartphones qui décryptent en temps réel les produits alimentaires des grandes surfaces... c’est désormais concret. L’application s’appelle Guid’Alim. Xavier Terlet, président de XTC world innovation, qui a participé à son élaboration, commente ce nouveau mode d’information
Le monde du surgelé© : Lire l'article
Mange-t-on trop de viande ?
Scandales alimentaires, préoccupations sanitaires, environnementales ou éthiques... Dans le monde entier, la tendance est à manger moins de viande. Faut-il suivre le mouvement ?
Top Santé© : Lire l'article
Les leviers de l'innovation alimentaire
L'invité du mois : Interview de M. Xavier Terlet, président du cabinet XTC.
Agroligne© : Lire l'article
Middle East improves food strategies amidst key global trends and innovations
There are more people in the Middle East than in the US and Canada combined, making the region one of the world's top food markets. Countries such as the UAE, the state with the highest population growth rate in the region at 3.69 %,
AME info© : Lire l'article
« Du plaisir et des garanties »
Xavier Terlet, président de XTC World Innovation, p rincipal consultant du SIAL.
L'union© : Lire l'article
Is innovative NPD at Sial set to define the future of food?
An increase in entrants for Sial's innovations section shows a worldwide focus on NPD, from microwaveable toast to "ultra" foods, says Anna-Marie Julyan
The Grocer© : Lire l'article
la fin du bling-bling alimentaire
Le consommateur veut savoir ce qu'il mange. Le SIAL, laboratoire d'innovations, dévoile une nouvelle façon de parler au consommateur. Avec moins de complexité et plus de sens. Surtout dans le domaine de la santé.
Points de Vente© : Lire l'article
On mange quoi demain ?
Toujours plus sophistiquées et prometteuses, les dernières créations culinaires sont au Salon international de l'alimentation.
Liberation© : Lire l'article
Voici les aliments de demain
Inspirés des cuisine des grands chefs ou auréolés d'un étiquettes plus "équitable", les aliments de demain sont dès aujourd'hui au SIAL de Paris-Villepinte. Notre sélection.
Le Parisien© : Lire l'article
Quoi de neuf dans nos assiettes, demain ?
Le Salon international de l'agroalimentaire (Sial), qui ouvre ses portes ce samedi, jusqu'à jeudi, à Paris Villepinte, cuisine l'audace à toutes les sauces. Explication de texte avec Xavier Terlet, directeur du cabinet XTC.
Ouest France© : Lire l'article