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CONSEIL EN INNOVATION,
VEILLE ET TENDANCES
aLIMENTAIRES
MONDIALES

Comme les vêtements, le contenu de nos assiettes subit des effets de mode. Avant le prochain Salon international de l'alimentation, gros plan sur les futurs produits stars de nos frigos.

Le Parisien© : Lire l'article

En 2012, Food Design se voit offrir une thématique “I00 % trendy” qui tranche radicalement avec celles des années précédentes... Genèse de cette mini- révolution avec Xavier Terlet, spécialiste des tendances et de l’innovation pour le SIAL, Président de XTC world innovation.

Les jeudis du SIAL© : Lire l'article

Victime de son succès, le marché des aliments santé a beaucoup évolué. Les promesses d'hier ne sont plus celles qui font rêver aujourd'hui, et la demande de produits sains et naturels explose.

60 millions de consommateurs© : Lire l'article

Lors du dernier salon MDD-Expo, qui s'est tenu du 3 au 4 avril à Paris, de nombreuses innovations misaient sur le développement durable, un axe toujo urs porteur.

60 millions de consommateurs© : Lire l'article

« le Figaro» révèle que le groupe américain Kraft Foods s’apprête à commercialiser en France son «Philadelphia au m ilka»...

20minutes.fr© : Lire l'article

Crise oblige, 2011 s'est révélée sage en temes de lancements. Au programme, des extensions de gamme, des diversifications de marques, de nouveaux designs et de l'importation de concepts.

LSA© : Lire l'article

Shifting consumer preferences in the Middle East call for radical changes in the way regional food makers develop and market their products, according to Xavier Terlet, CEO of the global food industry consultants, XTC World Innovation.

Middle East Food© : Lire l'article

La dernière conférence de l'agence de marketing agroalimentaire Enzyme (avec son partenaire XTC Amérique du Nord) sur ce sujet avait eu lieu en 2009. Déjà, certains  indicateurs tels que la santé et l'"égo cuisine" avaient été largement évoqués.

Hôtels Restaurants & Institutions© : Lire l'article

Zéro calorie et 100 % naturel. C'est fort de ces deux arguments que la stevia, un édulcorant végétal, s 'apprête à conquérir les marchés du Vieux continent. Le 12 novembre, la Commission européenne a en effet autorisé l'utilisation d'extraits de cette plante dans certaines catégorie s d'aliments : produits laitiers, boissons, édulcor ants de table, céréales pour le petit-déjeuner ou confiseries.

LeMonde.fr© : Lire l'article

La stévia, un édulcorant naturel sans calori es, s'apprête à conquérir le marché européen mais les industriels de l'alimentaire, com me Coca Cola n'ont pas l'intention de remplacer l'aspartame, une substance pourtant contro versée. Ils veulent plutôt créer des nouveaux produits.

AFP© : Lire l'article

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