Toutes les parutions presse de XTC
- Détails
On mange quoi demain ?
Toujours plus sophistiquées et prometteuses, les dernières créations culinaires sont au Salon international de l'alimentation.
Liberation© : Lire l'article
- Détails
Voici les aliments de demain
Inspirés des cuisine des grands chefs ou auréolés d'un étiquettes plus "équitable", les aliments de demain sont dès aujourd'hui au SIAL de Paris-Villepinte. Notre sélection.
Le Parisien© : Lire l'article
- Détails
Quoi de neuf dans nos assiettes, demain ?
Le Salon international de l'agroalimentaire (Sial), qui ouvre ses portes ce samedi, jusqu'à jeudi, à Paris Villepinte, cuisine l'audace à toutes les sauces. Explication de texte avec Xavier Terlet, directeur du cabinet XTC.
Ouest France© : Lire l'article
- Détails
Au Sial 2010, la course à l'innovation du monde de l'agroalimentaire
985 nouveaux produits, soit 25 % de plus qu'en 2008, sont présent au SIAL 2010, salon qui a ouvert ses portes hier. Les innovations post-crise parient sur l'épicé, le mélange de textures et la "naturalité" - et non plus sur la santé à proprement parler. Le consommateur, lui, réclame davantage de transparence et d'information utile. Les ingrédient d'une prochaine révolution dans nos assiettes ?
Les Echos© : Lire l'article
- Détails
Un consommateur toujours plus exigeant
Comment le comportement du consommateur influe-t-il sur le marché alimentaire ? Quelles tendances vont s'imposer ? Autant de questions auxquelles répond Xavier Terlet, président de XTC World Innovation pour le SIAL.
FSF© : Lire l'article
- Détails
Guid'Alim, l'application qui décrypte les infos nutritionnelles
Décoder la composition exacte des produits alimentaires en scannant le code-barres avec son smartphone. Voilà le principe de l'application (gratuite) Guid'Alim, qui sera lancée courant octobre par le cabinet XTC.
LSA© : Lire l'article
- Détails
Place au mélange des genres et à l'audace !
Bénéficiant d'une expertise internationale, le directeur du cabinet XTC fait le point sur les tendances d'aujourd'hui et de demain dans l'alimentaire.
LSA© : Lire l'article
- Détails
Quoi de neuf dans nos assiettes ?
Simplicité, réassurance, éthique, surprise, transparence... Pleins feux, en avant-première, sur neuf grandes tendances qui seront présentées au Sial, le rendez-vous international des acteurs de l'industrie agroalimentaire.
Statégies© : Lire l'article
- Détails
Sial 2010 L'innovation à tout prix
Pour Xavier Terlet, du cabinet XTC, les industriels de l'agroalimentaire présents au SIAL se sont particulièrement mobilisés, commen l'atteste le nombre de nouveautés. Pour être en phase avec les attentes du marché, les entreprises ont notamment pris en compte la nécessité d'apporter un bénéfice consommateur/prix. XTC a répertorié les dix grandes tendances qui se dégagent.
NEO restauration© : Lire l'article
- Détails
Nesfluid, le pari marketing de Nestlé
Avec sa nouvelle boisson associant hydratation et nutrition, Nestlé va-t-il réussir là où Danone à échoué avec Essensis ? Entre santé et plaisir, la voie est étroite et le risque, maximum.
Stratégies© : Lire l'article