Toutes les parutions presse de XTC
- Détails
Xavier Terlet (XTC World Innovation) : "une frénésie d'innovations dans le végétal"
Fort de l’analyse de plus de 2 400 produits présentés dans le cadre du Sial Innovation, Xavier Terlet nous livre un concentré des tendances marquantes de cette édition 2018.
LSA © : Lire l'article
- Détails
Innovation : les tendances qui s’affirment au Sial
Partenaire du Sial sur l’innovation, le cabinet de veille alimentaire XTC a passé au crible plus de 2500 nouveaux produits présentés sur le salon. En découle un panorama des tendances clés qui s’affirment ou se font jour à l’échelle mondiale. Les voici illustrées d’exemples en surgelés et glaces sélectionnés par la rédaction du Monde du Surgelé.
Le monde du surgelé © : Lire l'article
- Détails
Le Sial pour prendre un grand « bowl » d’innovations
C’est réparti pour un tour. Le Sial, qui signe cette année sa 52e édition, place encore une fois la barre un peu plus haute. Quelques chiffres un peu étourdissants :le salon international va cette année accueillir 7 200 exposants, en provenance de 110 pays. Le tout sur une surface d’une dizaine de halls, qui frôle les 250 000 m².
Le monde du surgelé © : Lire l'article
- Détails
LSA "tour du monde"
En partenariat avec le cabinet XTC World Innovation, LSA vous propose une sélection de nouveautés repérées à l'international au rayon Boucherie, Traiteur, Ultrafrais.
LSA © : Lire l'article
- Détails
Spécial Sial 2018 : le retour en force du goût
La tendance est aux goûts puissants, voire segmentants. Tel est le constat des experts associés au prochain Sial 2018. En chiffres : en 2018, 66 % des consommateurs européens déclarent faire de plus en plus attention à choisir des produits de grande qualité.
Process alimentaire © : Lire l'article
- Détails
Cahier de tendances by XTC
2 500 produits ont été décryptés par XTC Innovation pour aller à la rencontre des tendances de demain. Des goûts puissants maisnaturels, une alimentation naturelle, contrôlée et fonctionnelle, une recherche de sens avec des produits sans, éco-conçus et citoyens.
Points de vente © : Lire l'article
- Détails
SIAL La trilogie dévoilée... Le goût, le vrai, le sens : tendances mondiales
Il se passerait quelque choseIl se passerait quelque chose de fondamental sur la planète“food”. Une évolution sansprécédent, une transition rupturiste avec un avant et un après.
Points de vente © : Lire l'article
- Détails
Goût, vrai et sens : grandes tendances du prochain Sial
Davantage de goût, de bio, de végétal. Moins d’additifs, d’emballages, de résidus de pesticides. Et des engagements sociétaux. Les consommateurs attendent beaucoup de leur alimentation, et l’industrie agroalimentaire tente d’y répondre. Décryptage des tendances du Sial 2018.
Les Marchés© : Lire l'article
- Détails
Sial Paris 2018 : L'empire du sens
La planète food se donne rendez-vous à Paris-Nord Villepinte du 21 au 25 octobre. Ce sera l'occasion de découvrir les grandes tendances qui alimentent le secteur, portées par le goût, le mieux manger et l'éthique.
RIA © : Lire l'article
- Détails
Des attentes d'écoconception dans l'alimentaire
Les consommateurs veulent redonner du sens à leur alimentation, selon des études réalisées pour le prochain Sial.
Emballage magazine © : Lire l'article