Toutes les parutions presse de XTC
- Détails
Ces industriels qui se démènent pour réenchanter nos papilles gustatives
1.700 innovations alimentaires seront présentées à l'occasion du salon de l'industrie l'agroalimentaire en octobre. Un quart d'entre elles ont été mise au point en France. Tour d'horizon.
Challenges© : Lire l'article sur le site
- Détails
Les "aliments du futur" qui vous attendent en 2015
Eau bleue, farine en dosette, champignons "prêt-à-pousser", seront présentés au Salon international de l'agro-alimentaire (SIAL), le mois prochain, à Paris.
Europe 1© : Lire l'article sur le site
- Détails
L’innovation revient en force dans l’industrie agro - alimentaire
L’industrie agroalimentaire présentera 1.700 innovations au Sial à Paris Villepinte entre le 19 et le 23 octobre. Un record.
Les Echos© : Lire l'article
- Détails
Rhum : Les tendances mondiales passées au crible
Le cabinet XTC décrypte pour Rayons Boissons les nouveautés observées sur le rhum hors d'Europe. Une illustration du bouillonnement d'innovatios bien au-delà de nos frontières...
Rayon Boissons© : Lire l'article
- Détails
Le pain d’épices de Dijon s’invite à la table des Chinois
Venue exposer au Salon international de l’agroalimentaire de Shanghai (Sial), la PME dijonnaise Mulot & Petitjean commence à vendre ses spécialités de pain d’épices aux consommateurs chinois, en mutualisant les dépenses avec d’autres fabricants français
L'Usine Nouvelle© : Lire l'article
- Détails
Evian invente la goutte d'eau à 1 euro
Evian, première marque d'eau minérale (e n valeur) en France, parie sur sa mini bouteille de 20 cl pour continuer à doper ses ventes et son image, en misant sur une distribution sélective.
Le figaro© : Lire l'article
- Détails
Rayon snacking recherche forme désespérément
Arrivé à maturité quand à l'offre produits, le snacking se cherche encore sous l'angle du merchandising. Comment organiser le rayon traiteur et, surtout, comment créer des pôles dédiés au snacking en GMS ? Les enseignes trouvent enfin des bribes de réponses.
LSA© : Lire l'article
- Détails
Panorama 2014 des tendances internationales
Si la pluspart des industries mondiales se globalisent, le secteur agroalimentaire demeure un des seuls où cette approche reste plus délicate
LSA© : Lire l'article
- Détails
Innovation : axes et tendances
Environ 90 % des innovations lancées sur le marché Suisse ces dernières années visent à améliorer les produits existants ou à proposer une nouvelle variante. Mark Froelicher, directeur de la société exMAR (représentante de la société XTC pour le marché Suisse).
Alimata© : Lire l'article
- Détails
La planète innovation en quête d'inspiration
Plus d'une innovation sur deux lancées dans le monde est guidée par la notion de plaisir, même si on arrive à un palier après plusieurs années d'ascension.
LSA© : Lire l'article