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CONSEIL EN INNOVATION,
VEILLE ET TENDANCES
aLIMENTAIRES
MONDIALES

Nos assiettes n'ont jamais connu de telles évolutions. Au menu : goûts marqués, « super aliments » et durabilité.

Les Echos.fr© : Lire l'article

Alors que le bio est en pleine démocratisation, de nombreux industriels cherchent à aller plus loin en therme de bénéfices.Végétal, sans gluten, local, équitable... Les promesses se multiplient. Revue de l'innovation. 

LSA© : Lire l'article

Quelques jours après le SIAL Paris, nous avons voulu en savoir plus sur XTC. Xavier Terlet répond à nos questions.

Direction-marketing.fr © : Lire l'article

Fini l'engouement pour les insectes : lentilles et pois chiches sont bien partis pour remplacer la viande. "Manger des insectes ? Ça n'arrivera pas, on sera végétarien d'abord !" Pour Xavier Terlet, un spécialiste des innovations alimentaires toujours à l'affût des nouvelles tendances, pas de doute : le désamour des Français pour la viande, qu'ils consomment de moins en moins (-12% en volume en 10 ans, selon le Credoc), est inexorable.

L'express © : Lire l'article

Voici deux ans, nous avions passé peu de temps au SIAL innovation. Beaucoup d’effets de mode, voire des gadgets et nous avions été forts critiques de la nouveauté instaurée comme une religion marketing. L’édition 2018 n’a rien à voir et est au diapason des enjeux planétaires majeurs.

Alimentation générale.fr © : Lire l'article

Qu’attendent aujourd’hui les consommateurs des acteurs de l’alimentation ? Selon trois experts en Consommation, Industrie et Restauration, le vrai, le goût et le sens sont plus que jamais d’actualité. Il en sera d’ailleurs question lors du Sial, rendez-vous mondial de l’innovation de la planète Food, qui se déroule actuellement jusqu’au 25 octobre à Paris.

Agro-média © : Lire l'article

Préoccupations environnementales, exigence qualitative et souci du bien-être animal: le Salon international de l'Alimentation (Sial) a ouvert ses portes dimanche matin près de Paris, pour tenter de contenter des palais à la recherche de produits goûteux mais respectant certaines valeurs.

La Croix © : Lire l'article

Les consommateurs plébiscitent l'authentique et le naturel. Des tendances auxquelles les industriels cherchent à répondre avec leurs innovations.Les consommateurs plébiscitent l'authentique et le naturel. Des tendances auxquelles les industriels cherchent à répondre avec leurs innovations.

Les Echos © : Lire l'article

Environnement, qualité et souci du bien-être animal : le Salon international de l’alimentation (Sial) a ouvert ses portes dimanche.Environnement, qualité et souci du bien-être animal : le Salon international de l’alimentation (Sial) a ouvert ses portes dimanche.

La Nouvelle République © : Lire l'article

Alors que le Salon international de l'alimentation ouvre ses portes à Paris dimanche, Xavier Terlet, spécialiste du marketing alimentaire, décrypte les nouvelles envies des consommateurs, de plus en plus proches de la nature et du naturel.

France Info © : Lire l'article

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