Panorama mondial de l’innovation alimentaire
Etude annuelle de l’innovation alimentaire mondiale
- Une vision synthétique des tendances de l’innovation alimentaire de l’année.
- L'identification des nouveaux leviers d’innovation de l’année utilisés par les industriels alimentaires dans le monde
Comment ?
- Nous analysons toutes les innovations alimentaires de l’année, leur positionnement, leur recettes, leur emballage. Nous identifions et formalisons leurs caractères innovants et déterminons à quelles tendances et insight consommateur elles répondent
- Nous détectons les nouveaux leviers d’innovation par tendance, par catégorie de produit et par pays
- Nous détections les signes, les influences, les concepts…
- Les tendances et signaux faibles qui structurent ou modifieront l’offre innovante agroalimentaire demain
Votre bénéfice
- Réaliser une revue des tendances et des innovations de l’année.
- Enrichir le plan d’innovation.
- Initier un séminaire ou un workshop pour la conception de nouveaux produits.
- Nourrir la réflexion stratégique de développement.
- Faire un point chaque année de "l'état de l'art" de l'innovation alimentaire dans le Monde.
- Corpus d’analyse : les innovations alimentaires lancées dans le monde de Janvier à Décembre de l'année écoulée (source : XTC database).
- Organisation des informations selon la segmentation l’Arbre des Tendances XTC.
- Etudes et graphiques : par continents, par principaux pays, par catégories.
- Revue des nouveaux leviers d’innovations : décryptés et largement illustrés.
Panorama mondial de l’innovation alimentaire
2 050 € HT
Parution: mars 2018
Livrable: document pdf
Plus de 50 graphiques comparatifs de l’évolution des axes et tendances d’innovation.
Plus de 100 nouveaux leviers d’innovation utilisés dans le monde.
Méthodologie et définition des 5 axes et 15 tendances de l’Arbre des tendances XTC.